Ты рисовал

Настя Ларк
Чёрточка глаза, лёгкий лица овал,
Ты меня так изысканно рисовал.
Нежные линии, лёгкие, как суфле.
Шорох от грифеля, лилии на столе,

И колыхались они, когда делал взмах,
Кисти послушно мялись в твоих руках.

Город внимал, делая вид, что спит,
Жадно ловя твой ритм.

Ты выводил все контуры, как эстет,
Делал штрихи, выравнивал свет и цвет,
И возводил ключицы как монумент,
Делал на них акцент.

Ночь проникала в каждую щель окна,
Будто бы тайны из комнаты волокла,
И разгадать пыталась игру теней,
Что не подвластна ей.

Переплетение в танце влюблённых тел,
После такого редко кто будет цел,
Лучше не вышло бы, если бы захотел,
Страсти таков удел.

Краски стекали на пол, как жаркий пот,
И проникали сквозь талию и живот,
К этой картине лишними были слова.
Краска была права.