Нечисть на отдыхе. Сказка

Татьяна Грахова
Раз компания лихая,
Лишь в реке пошла шуга,
Лес родной нещадно хая,
Собралася на юга.

Там, мол, климат и обслуга -
Не сермяжное оно,
Тёплый пляж приятней луга,
И отель “всё включено”!

С Баюном Яга в обнимку,
Да Ильюша с Соловьём,
Супостат, вишь, с недоимкой,
Так Илья всегда при нём.

Чтобы зря казну не тратил,
Да налоги  в срок платил,
А не то бесстыжей тати
Он в свисток вобьёт тротил.

Змей Горынычу на холку
Взгромоздились кое-как,
Эй, крылатая двуколка,
Знаем, ты летать мастак!

Взвился вертолёт трёхглавый,
И доставил в Эмират,
А в пределах той державы,
Злату русскому всяк рад.

Загуляли, разгорелись,
Ведь Кощей им с кондачка,
На фортуну понадеясь,
Проигрался в “дурачка”

Пригодилось то богатство,
Вмиг пустило в оборот
Капитал лихое братство,
Удивляя весь народ.

Кот Баюн, себе на горе,
Будто прежде нЕ пил год,
Нализался, прыгнул в море,
Захмелевший обормот.

Там нашёл себе русалку,
То-то баба хороша,
Пахнет вкусно, любит жарко,
Жаль, не смыслит ни шиша.

До ума коту нет дела,
Бредни слушать недосуг,
Интеллект заменит тело,
Чай не кандидат наук.

День и ночь орал сонеты
Про мечту и про любовь,
Но в мечтах одни котлеты
Фигурировали вновь.

Опечалилась русалка,
Хоть с хвостом, а дева всё ж,
Прогнала беднягу палкой
За докучливый галдеж.

Вирши те похуже дЫбы:
Промахнулся котофей,
Ведь котлеточки из рыбы
Не по вкусу были ей.

И Яга давай буянить,
Мир пленяя красотой,
Видишь, шейха заарканить
Захотелось бабке той.

Грим на рожу наложила,
А на лысину - парик,
Глянешь - золотая жила,
Косяком идёт мужик!

Муж хоть после разберётся,
Штукатурку сковырнёт...
Так она ж и разведётся,
За ущерб деньгой возьмёт.

Соловей скромней гуляет,
Порастряс мошну Илья,
Свистом девок забавляет
У роскошного жилья.

Отмокает Змей в бассейне,
Юг ему, что в горле кость,
Он весь по поре весенней
Полинял и копит злость.

Думал сжечь отели нафиг,
По пескам развеять тлен,
Но узнал про наркотрафик,
И решил, что бизнесмен.

Под себя подмял без спроса,
Всюду местную братву,
Те теперь не кажут носа,
С огородов жрут ботву.

Лишь Илья, сидит в печали,
На поблажки не идёт,
Держит облико морале,
Богатырску честь блюдёт.

Он и рад сходить налево,
Да ведь знает наперёд,
Что жена, как королева,
Доказательства найдёт.

А надеятся на нечисть,
Что смолчит, не подведёт,
И “отмазкой”  обеспечит,
Может только идиот.

Психанул Ильюша вскоре,
Да в мешок заплечный снедь
Покидав, он всем на горе,
Приказал домой лететь.

Гоп-компания, хоть дулась,
Им по нраву рай земной,
Но не спорила, вернулась
Без разборок в край родной.

А ведь то Илья - не цветик,
Приласкает сгоряча,
И такой фингал засветит,
Что не надобна свеча.

Вот теперь сидят за чаем,
Вспоминают отдых всласть,
Было б дольше счастье, чают,
Кабы не Ильюхи власть.