Перемены

Владимир Спиридонов 2
Утро. Кровать. Плита.
Мы, как поезда
Покидаем свои вокзалы.
Время опять спешит,
Не успеешь жить-
Просто опаздала.

Снова вокруг тоска,
Новый день сурка
Без конца и без начала.
Солнце растянет тень.
Но вылазить лень
Из под одеяла.

И опять по кругу замыкается день,
Жизнь твоя похожа на живую мишень.
Выжить, а иначе все зальёт пустота,
Снова то же утро, кровать и плита,
И стоят с вином бокалы.

Просто постораться изменить этот ритм,
Смыть с лица все маски и усталости грим.
Шаг навстречу солнцу от обычных проблем,
В ожиданье света и перемен.
Перемен так не хватало.

Время пошло в размен,
Баррикады стен.
Как же ты устала.
Кухни старая дверь,
Кто же мы теперь,
Что же с нами стало.

Вечер, горит экран,
В уши льёт обман
Льёт чужие идеалы.
Снова взведён курок,
Где твой номерок?
Неужели потеряла?

Снова тот же стол и те же стулья стоят,
Тот же самый фильм уже сто серий подряд.
Завязалась кругом путеводная нить,
Кажется, что стоит эту жизнь изменить.
Перемен так не хватало.

Выброси все вещи, что тянули ко дну,
Судьбу переиграешь ты в её же игру.
И на поле боя стала ты фаворит,
Этот мир тебе одной будет открыт.
Ну иди. Чего же ты встала?