Знаки

Матвей Лейвин
Каждый призрак оправдан тем, что когда-то жил,
он навеки с былым, беззаветно предан.
Я тобой так отчаянно дорожил,
что вся жизнь оказалась ненужным бредом.
От меня остались лишь знаки, поверхность слов,
и совсем ненужное больше тело,
я готов внимать, ко всему готов,
но не знать, как ты без меня сумела.
Един в двух лицах, король и шут,
веселю двухкомнатное королевство,
то ли семь веков, то ли семь минут
я ищу от любви как от боли, средство.