Костёр...

Александр Марьясов
С ним очень много связывает в жизни,
Из разных мифов историй с ним сполна,
В мороз спасёт и в дождь когда до нитки, 
В нём жизнь и смерть и радость и беда,

Маяк - спаситель в темноте кромешной,
Средь бурь тайги напомнит отчий дом,
Касаньем жжёт всех в суете беспечной,
При  том  гарант  в спасении земном...

В нём тишина  покоя здравых  мыслей,
В нём  красота  - умом что не понять,
В нём притяжение в раздумии о жизни,
Сокрыты тайны, милость или  власть...

Он без границ, не терпит разногласье,
Где понимаешь как важно в чьих руках,
Небесной карой  быть  и благодатью,
Всё уничтожить на столь же и спасать.

Он в душу мысли мудро шлёт с Небес,
Он завораживает взгляд на полуслове, 
Столб водопада свеченьем искр вверх,
В уютный вечер с любовью в разговоре…

Он  память возвращает всем с начала,
Своей романтикой с красотами чудес,
Где небо в звёздах, чай пьянящий мятой,
Где  был  живой  в том времени отец…

С ним разговоры минувших дней годины,
В наивных спорах  с теплом ночь у костра,
Где жизнь не горечь, варенье из малины,
Рожденье  планов в сознаньи на года...

А.Марьясов…..