белый белый белый день

Лариса Ладенко
Белый день, белый сон, белый морок.
Скоро, скоро к весне поворот.
Нам с тобою легко, – этот город
населяет весёлый народ.

Гений места, соития гений.
Море неба над головой –
небо моря из местоимений
– ты и я – бытия день живой.

Белый день Петербурга седого –
всяк прохожий здесь аристократ.
Снежной пылью ссыпается слово
в белой зависти к струнам оград.