Граница тишины

Александр Елин
Небо кажется седым.
Вечереет понемножку.
Над охотничьей сторожкой
Ручейком стекает дым.

Отразившийся в окне,
Огонёк трепещет рыжий...
Прислоню тихонько лыжи
Я к бревенчатой стене.

Тишина здесь - госпожой,
Незнакомца не боится.
А ведь рядышком - граница,
Лес чужой, и снег чужой.

Здесь, как будто, бродят сны,
Речь людская неуместна,
Потому, что неизвестно,
Где границы тишины.