Возвращение домой

Александр Романов 21
(В.В. Тихонову)

Вернулся он домой, из длинной жизни
Кинопремьер отыгранных ролей,
От фейерверков славы - в детство истин,
В тот городок, что всех других милей.

Здесь жизнь течет, совсем, не как в столице,
Здесь время, словно замедляет бег,
В морщинах улиц будней быт пылится,
Без революций, в паутине лет.

Аллеи парка - липы-ветераны
Не покорились ураганам бурь,
Воспоминания залечивают раны,
О том, чего, уже, нельзя вернуть.

Родная школа - первая, для первых,
На школьной сцене, первый бенефис,
Звенит звонок натягивая нервы,
Для будущих актеров и актрис.

Играть, ещё, не сыгранные роли,
Бежать вперёд, к своей большой звезде,
Чтоб жили с нами книжные герои,
Во славу русской матушке-земле.

Вернулся он домой, из длинной жизни,
Повесил в шкаф ненужный реквизит......
На улице, где он мечтал быть взрослым,
Табличка с его именем висит.