Трава

Ден Богатовъ
Трескалась кожей земля,
что-то внутри прорастало,
жизнь зарождалась с нуля,
с самого начала.
Ушла под землю вода,
растаяли холодные льдины.
Вырывалась наружу трава,
разрасталася в долины,
через век на них города
построят, когда доберутся.
Трава не считает года,
ей к солнцу бы прикоснуться.
Прижаться к его теплу,
но ветер к земле прижимает,
приглашает существ к столу,
подходите все, кто желает.
А она желает единого,
во влаге неба искупаться
и короткой ночи, и дня длинного,
чтоб с солнцем не расставаться.
И наступит однажды день,
солнце станет поближе,
трава просить будет тень
и становиться рыжей.
Ссохлась и умерла,
земля принесла покой.
Улетает с костров зола-
сгорела вперемешку с листвой.
Вырастит однажды трава
у кого то из нас на могиле,
и будет шептать слова,
те, что мы говорили.