***

Григорьева Екатерина Сергеевна
Знаешь, я тихо схожу с ума.
Где-то по тропам, меж баррикад,
Кто-то рисует в моей голове
Нежно-весенний вишнёвый сад.


Знаешь, я даже дышу весной.
На самых кончиках вздохов в груди
Никем не примечены, даже тобой,
Кривые бороздки от талых льдин.


Знаешь, я этой весной умру.
Тихо растаю в ручьях снегов
Так и не смев докоснуться лучом,
Отрикошетившим от берегов.