От листопада до капели

Сергей Кувшинов
От листопада до капели,
От полых вод до сентября,
Кружась на солнечных качелях,
Из года в год летит Земля.

Она несётся по орбите.
Нам с ней, похоже, по пути.
И даже если захотите,
То не получится сойти.

Быстрей, быстрей, ещё быстрее.
Полёт на вечность обречён.
Судьба подобна лотерее,
А жизнь – сплошной аттракцион.