Стикс

Антон Рощин
Нева, как Стикс,
Уносит в последний путь.
Снова кричу: "Вернись!",
Снова в голове муть.

Померкла радужность лиц,
Лишь черные квадраты.
Бесконечно падаю вниз -
Туда, где жгучие взгляды.

Туда, где рокот водопадов,
Заглушит последний крик.
И нет последнего заката,
В сети попался еще один кит.

Нева - как Стикс -
Так же таинственна и трагична.
Среди сплетен и небылиц
Жизнь оборвалась нелогично.

Если ангелы еще в небе,
Скорее вперед, где врата!
Только не оставляйте вечный дух в теле,
Если не даются чужие слова.

Площадь - вечно натянутый нерв,
Где-то все ближе кричат гонцы.
Всеми забытый злой человек,
Ему только и нужен острый свет луны.

Ему только важен проклятый бой,
Будто бросало из века в век.
Но не прокричали вовремя: "Стой!",
Сверкнули искры из приоткрытых век.

Нева, как Стикс,
На груди города дремлют сфинксы.
Спокойной ночи, родная! Ложись.
Эту историю прочту на бис.

25.09.2020