Местная история

Александр Демьянков
 

Мир неподвижен в белорусском королевстве,
Здесь есть король, но почему-то нет ферзя,
Царят здесь не «Навiны», а чужие «Вести»,
Которым доверять порой нельзя.

Нас большинство, кто верит в проходную пешку,
Но слишком много в ней чужих идей,
И мы теряем веру и надежду
В достоинство и праведность людей.

Мороз сковал разбуженные души –
Так холодно внутри, что не поймешь:
Здоров ли ты, а, может быть, простужен –
Переплелись в нас здравый смысл и ложь.

Жизнь в королевстве нашем правды краше –
Слоны и офицеры всех важней,
Они и убирают, сеют, пашут,
Но без коней и лишь для королей.

Нас меньшинство, кто в «истины» не верит,
Которые нас в райский сад ведут –
Но души наши взвесят и измерят
Когда-нибудь за несколько минут.

Как странно жить в бескрайнем этом мире –
Он неподвижен уже много лет,
Однако есть тепло в моей квартире,
Которого в природе зимней нет.

Нас большинство, кто верит в проходную пешку,
Но слишком много в ней чужих идей,
И мы теряем веру и надежду
В достоинство и праведность людей.

17 февраля 2021 г.