Под сенью Александровского сада...

Сергей Климович 2
Под сенью Александровского сада
Аллеи изумительно чисты.
Для взгляда чуть уставшего отрада
И отдых от столичной суеты.
Свежит эфир фонтан Адмиралтейства.
Приятно для изысканных натур
Застывшее в металле действо
Разнообразнейших изваянных фигур.
Крюшона запах, сладость лимонадов,
Парад усов и всевозможных шляп,
Шуршанье юбок, горечь шоколада,
Дым папирос,парча,велюр и драп.
Кокетство,смех,солидные мужчины.
Флюиды грусти и по прошлому тоска.
И умиления слезинка без причины
Под локоном красивого виска...

04.09.2020.г.