Внуки к дедушке пришли

Александр Накаряков
Внуки к дедушке пришли,
Клюшки, шайбы принесли,
Пригласили на каток,
Поиграть в хоккей чуток.

Форма вратаря одета,
На ворота ставят деда,
Чтобы шайбы не влетали,
Клюшку и перчатки дали.

Начинается игра,
Кричит "шайбу" детвора,
Хоккеисты не стоят,
На коньках по льду скользят.

Вот и первый гол забит,
Улыбаясь дед глядит,
Внуки счёт в игре открыли,
Оборону ворот вскрыли.

Первый тайм прошёл, второй,
Перерыв был небольшой,
Расслабляться им нельзя,
Призывает всех судья.

Третий тайм, идут атаки,
У ворот за шайбу драки,
Большой праздник во дворе,
Гол забит ещё в игре.

Все довольны, матч закончен,
Внуки все устали очень,
Кушать дед домой ведёт,
Там обед их вкусный ждёт.

Я открою вам секрет,
Игрокам по десять лет,
Ждать осталось нам немного,
В КХЛ их ждёт дорога.

17.02.2021.