Такое слово

Леонид Галаюда
Слово нужное найти,
Обложившись словарями -
Пусть хранит меня в пути,
Как пароль, как стяг, как пламя!

Пусть над вьюгою ночной,
Над рассветом зимним, мглистым,
Солнце, как зверёк ручной,
Встанет тёплым и пушистым!

Пусть ласкается ко мне
И в лицо любовно дышит,
И в оттаявшем окне
Разноцветьем мир распишет!

Этот мир мне по плечу,
И не надо мне другого -
Для него-то и хочу
Я найти такое слово!

       Февраль 2021
       Фото из интернета