Книга Книг

Дрон Бутаков
Библия пылится,
Некогда молится,
Совесть наплевала на завет.
У судьбы природа,
Воля и свобода,
Человек разумием воздет!

Грешная обитель.
Вор и расхититель,
Гордый и тщеславный сукин сын.
Блуд, что гон к унынию,
Жрёт, печаль с святынею,
Себролюбьем, завистью алчим.

С злостью хулил Бога,
Пил у чёрта с рога,
Оскверняя душу через плоть!
Каялся ли милый,
Причащаясь силой,
Той, что даровал тебе Господь?!

В Библии закладки,
На штанах заплатки.
Гордо реет на груди Христос.
Босоноги пятки,
Жизнь до смерти прятки,
Но вконце единый будет спрос.

17.02.2021