И с собою несу торт с цветами

Владимир Орныш-Полонский
                Грибной сезон
                Елена Ларская

                Сентябрь прозрачный,
                грибной сезон -
                Утра прохладны
                и жарки дни.
                Надела осень
                красы хитон,
                А мне взгрустнулось
                вдруг без причин...

                Мне журавлиный
                курлыкнул клин,
                Летящий к морю,
                где тёплый край...
                Зима надует
                снегов-седин,
                Златая осень
                пока...
                прощай...

                Грустить я буду,
                слегка скучать,
                Морозным утром
                смотреть в окно...

                Согреет душу
                мне с мятой чай
                Да ароматный
                супец грибной!


Слёзы вытри скорей,
Я уже у дверей
И с собою несу
Торт с цветами...

А из кухни твоей
Я вдыхаю елей
Мной любимого
Супа с грибами ...