Пепел...

Валентина Пташинская
Однажды я увидела в костре
Дотла истлевшую тетрадь...
Остались буквы в той жаре
И не желали умирать...

Так и моя любовь горела!
Остались только угольки!
Я берегла их как умела,
Запрятав в сердца уголки!

Теплился свет неугасимый
Любви,ушедшей навсегда!
И образ трепетал незримый,
Не подпуская холода...

Вернулся ты, улыбкой светел!
И радость плещется в глазах!
А я увидела один лишь пепел -
Любви моей истлевший прах...