В мире таком нормальном...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Гвенделлин Мак Дану
"Сумасшедшая"
http://stihi.ru/2021/02/07/4396

 
я не больна шизофренией
я ей талантлива а вы
пытаетесь смахнуть глаголы
с моей танцующей спины



Инакомыслие – протест,
И против лжи, и против фальши.
Пройдите каждый этот тест:
Вы – человек иль туша с фаршем?
....
Инакомыслие – твой Бог,
Что шлёт привет из выси неба,
Твой выдох и глубокий вдох,
Твой символ веры в быль и в небыль!..
   Валерий Полетаев



Опять меня чихвостят спозаранку
Любители навесить ярлыки:
Телеэкранов бледные поганки,
Печатных СМИ навозные жуки.
     Павел Баулин




В мире таком "нормальном",
Где каждый шаг просчитан,
Трудно быть аномальным,
КАмнями не избитым...

Люди не любят инаких,
Всех под одну гребёнку,
Наклеить на спину знаки,
И закопать в щебёнку!


     9.02.2021.