Что делать?

Юрий Васильевич Мурашев
Прочёл речь депутата Госдумы Арефьева,
Стало муторно, тоскливо, гневно на душе:
Разрушается, гибнет Россия,
А власти, Совфед, Госдума – думают, в основном, о себе!

Говорят, пишут, кричат – всё у нас хорошо, прекрасно,
А кроме пышных слов, отличных дел – почти нет,
Макиавеллизму – их поведение подобно,
В плутократии, в наживе, они погрязли – вот в чём секрет!

По Арефьеву, 65%  промышленности – принадлежит иностранцам,
90% торговли – тоже им,
Русал, с алюминием и ГЭС – американцам,
В советах директоров банков – большинство, тоже их!

Сегодня в России, 6 миллионов безработных,
Да ещё, 30 миллионов самозанятых,
На мой взгляд, это является, главной причиной поддержки Навального,
И дальнейшего роста, недовольства молодежного!

Состояние России – Арефьев красочно описал,
Но, что делать, как спасать Россию – ничего не сказал,
Когда же, найдётся такая партия, такой человек?
Или придётся ждать – ещё целый век!

ВЫСТУПЛЕНИЕ Н.В. АРЕФЬЕВА, НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ ЧАСЕ ПО ДОКЛАДУ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, 10 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА.
Опубликовано на sovross.ru
Макиавелли;зм — термин, обозначающий государственную политику, основанную на культе грубой силы, пренебрежении нормами морали.  В бытовом употреблении соответствует понятиям: коварство и вероломство.
17.02.2021 года.