Артур Джон Элсли. Собаки егеря. Около 1908

Иван Есаулков
Брат с сестрёнкою в теннис играли,
Только егеря вдруг увидали.
Тот куда-то шёл и щенка нёс,
И шагал рядом с егерем пёс.

Об игре своей дети забыли,
Сразу егеря остановили
Не страшась, девочка подошла
И щеночка за лапку взяла.

Егерь рад детям и улыбнулся
И, держа щенка, к детям нагнулся,
А спокойный и ласковый пёс
Протянул сразу к девочке нос.

Улыбается брат, наблюдает,
Как сестрёнка с щеночком играет.
Та улыбкой уже расцвела...
Сколь в картине любви и тепла!

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Пленительная милая картина,
Изящною струится красотой...
С детьми стоит благопристойный егерь,
В руках его ухоженный щенок.

Детишки в теннис рядышком играли,
Но миленьких увидели собак.
Всё бросив, сразу быстро подбежали,
И превратились в маленьких зевак!

С улыбкой девочка ласкает лапку
Довольному щеночку-толстячку.
Ей хочется побегать с ним по травке,
Порадоваться вместе пустячку!

Как много красоты и благородства
Хранит великолепный эпизод;
Всё благостно, не ведает притворства,
Цветут цветы прекрасно без забот!