Нежность и суровость

Алексей Гусев 7
С горных цветов собирала
Бабочка сладкий нектар,
В скалах бесстрашно порхала,
Есть невесомости дар.

Ирбис*, застыв, загляделся
Редкой её красотой,
Здесь, под скалой он уселся,
Мир потеряв и покой.

Кошкой был барс двухметровый,
Принял суровость и страх,
Нрав же задорный, весёлый
Искрой вдруг вспыхнул в глазах.

И заметался, клыками
Бабочку силясь поймать,
Глупыми полупрыжками,
Стал красоту усмирять.

Нет, не суровая злоба,
Детство слетело с небес,
Кошка и бабочка – оба
Свой растеряли вдруг вес.

В радости томной кружились
Там над гранитностью скал:
Бабочка, барс – подружились,
Правда... был друг очень мал.

Барс развалился устало,
Бабочка села на склон.
Надо для счастья так мало -
Когти не выпустил он.
---------------------------
*Снежный барс