Старый мост

Пола Рейч
Загрустил старый мост, спину выгнув дугою,
Яркий свет фонарей светлячками горит,
И машины бегут длинной лентой живою,
Опускается ночь, только город не спит.

Мост бетонный стоит, стынут ноги- опоры,
Тихо дремлет река в мокром камне оков,
Он дорогою лег, чтоб общаться мог город,
А не только смотреть со своих берегов.

Говорят, что мосты не выносит разлуки,
На перилах замки новобрачных, как знак,
Может быть это он им протягивал руки,
И теперь этот мост охраняет их брак.

Ночь, устал великан, тоже хочет покоя,
Отраженьем огней заблестела вода,
Растянувшись, уснул высоко над рекою,
Продолжая исправно сводить берега.


Фото из интернета, спасибо автору.