Говорим и пишем правильно-24

Иван Есаулков
Надевают боты
Девочки-сирОты.
А для этой сиротЫ
Приготовлены унтЫ.

У Светланы заморочка:
Потерялась вновь цепОчка.

На нас наставил идол рога,
И ценится он втрИдорога.

Призван оценить десерт
Замечательный экспЕрт.

Есть у перца остротА.
Ах, какая вкуснота!
А у нашего кота
Коготочков остротА!
А вот в речи отчего-то
Не понравилась острОта.

Напала вдруг дремОта,
И сильно спать охота.

При просмотре этих пьес
Начинается эксцЕсс.

Пишем всем на удивление
Слово «светопреставление»,
А ошибочно писали
Раньше «светопреДставление».

Извлекаю пАмять ту я,
Говорю всем «пАмятуя».

Предо мной уже возник
Мой наставник – духовнИк.
Вносит в мир греховный
Образ он духОвный.

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Дело сделали отлично,
Подтверждаю это лично,
И в литературной речи
Со словами будут встречи -
Верные! Слова, как надо
Ребятня творить вся рада!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

ПАРАФРАЗ:

У Светланы заморочка:
Опять новая цепОчка...:-)

Внучка съела весь десерт:
Замечательный экспЕрт!!!...:-)

Рецензенту отчего-то...
Не понравилась острОта!...:-(
При просмотре стихо-пьес...
Обнаружил он эксцЕсс!
И напала вдруг дремОта...
Стало сильно спать охота...:-)

Предо мной давно возник
Ваня! Он мой духовнИк!
Внёс в мой мир греховный...
Образ он духОвный!...:-)