Репетиция. С такими темпами всё близко ведь...

Александр Самойленко 4
С такими темпами всё близко ведь...
И смерть моя не за горой...
Мне предстоит большая исповедь.
Там не отделаться игрой...

Здесь многое на свет не вынести:
для всех - оно во мне умрёт.
Оно - не результат невинности,
скорее всё наоборот.

Начало связано со страхами, с непониманием себя.
Жизнь долго окружала свахами,
что женят, спящих не любя.

Жизнь - суета в атаке газовой,
успех сноровки молодой.
И если кто-то что подсказывал,
то это было ерундой.

Не передать мои метания,
принёсшие душевный рост.
В грязи я был и был в сметане я,
пока не стал, как певчий дрозд.

Но лишь когда пришли сомнения,
когда ушли отец и мать,
я глубже стал и современнее,
я стал хоть что-то понимать.

И, перетряхивая ценности,
я низко кланялся судьбе.
В себе я добивался цельности
и медленно шагал к себе.

Я в будущее не заглядывал
и, доверяя небесам,
любви хотел, как лука клятого,
но где она - не знаю сам.

Глаза глубокие у вечности.
В них похвала и Божий суд.
А я - служитель человечности,
пока ветра меня несут.

Успею ли потом проститься я,
когда за мною смерть придёт?
То, что пишу я - репетиция,
но прошибает нервный пот.

Теперь осталось только выстоять,
оставив ящики плодов...

Мне предстоит большая исповедь.
Я скоро буду к ней готов.