Власть бессонниц

Андреич 2
Темнеет снег страшней чумы
Под игом солнца,
Для одиночества и тьмы
Есть власть бессонниц,
Их чары топчут и гнетут
Завесу страсти,
Но потому ли долог суд
Бессонной власти.
Так нескончаемой порой
Зелёных сосен
Мы вдохновляемся игрой
Цветущих вёсен,
И в лето жаркое блажим
В тени берёзки,
Где воздух вязко-недвижим,
И в травах блёстки.
Теперь же близится весна,
Но знаем сами,
Что иногда нам не до сна
Под небесами,