Катрин. Нет, не тебя так пылко я люблю

Анастасия Смирнова-Сенцова
Катрин .Схема рифмовки : aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa, где a - мужская рифма, а B женская


Нет, не тебя так пылко я люблю.
М. Лермонтов


Нет, не тебя так пылко я люблю,
Не на тебя свой взор я устремлю.
Вниманья удостоена другая,
Теперь она мне стала дорогая.

Но лишь во сне, когда я чутко сплю,
В мой сон приходишь ты, уже чужая,
И я тогда всевышнего молю,
Вернуть назад все дни былого рая.

Приходишь ты , по снегу и босая,
И говоришь мне просто- :"Потерплю.
Ведь я тебя по прежнему люблю,
На ту другую вовсе невзирая "

А темень непроглядная ночная,
Сгущается и я в ответ хриплю :
-"Прости за все ошибки, умоляю,
Что делаю, зачем сплеча рублю ?"

Так ночь проходит, утру уступая,
Со мною вновь не ты, а та другая.
Зачем я с нею жизнь свою гублю ?
Тебя одну по прежнему люблю.