Заглянуть за опущенный занавес тьмы

Аверина Наталья Юрьевна
«Смерть - стена. И при жизни никто не узнает
высшей истины, скрытой за этой стеной.»
Омар Хайям

Внезапно вдруг старость подкралась,
волос всех седых белизна,
какая природная шалость,
всегда так внезапна она.

Нежданна совсем и незваная,
но время незримо летит,
и вот наступает мгновенье,
когда примиренье идёт.

Приходится всё же смириться
и с тяжестью сжиться годов,
и с вялостью жизненной слиться,
удел есть развитья таков.

Мы гости на нашей планете,
прародина вся в небесах,
поэтому души уходят
туда все, к родным берегам.

Своё перевоплощение
пока невозможно постичь,
но этот закон притяжения
не в силах никто отменить.
17.02.2021