Время хазаров

Андрей Попов Сыктывкар
***

Страну проспали строгие стратеги –
Все явные и тайные удары.
И землю нашу делят печенеги,
Повсюду обживаются хазары.

Пора бы принимать крутые меры,
А не молчать, степенно отступая.
Уж больно обнаглели тамплиеры,
Распоясались слишком самураи.

Нас презирают гордые сельджуки,
Порою режут, как овец, чечены…
Но как достали собственные суки! –
Защитники позора и измены.

2002