Никогда не клянись, только нет или да

Буряк Алексей
Никогда не клянись, только: нет или да, -
Это в "Новом завете" Иисуса слова
Были сказаны сердцем давненько, тогда,
Когда важен достаток, не в жизни права...

Но клянутся опять...Но зачем, для чего?
Для престижа в глазах у людей своего...
Повторяют слова старой клятвы чужим,
И военные с клятвой начальству, родным...

Чтоб людей убедить и себя убедить,
Как мы смелы и можем любовь защитить...
Нарушали те клятвы вчера и сейчас...
И Иисуса слова так верны для всех нас!...

Есть слова, есть слова, только: нет или да -
Обещанье на верность на день, навсегда!...
Не клянитесь святынями, мамой, отцом,
Чтоб не стать болтунишкой или глупцом.
-- --