Быть может...

Владимир Остапенко
Я просто помолюсь… Кому?..  Не знаю…
Быть может, станет легче на душе.
Оскомину набившее клише –
Желание мифического рая…

Я с каждым шагом приближаюсь к краю.
Для бед, к несчастью, сердце, как мишень.
Но помню юность с раем в шалаше…
На Бога же давно не уповаю,

Но помолюсь, покуда не отпет…
Но помолюсь, чтоб защитить от бед
Друзей и близких… Может быть поможет?

Вдруг где-то там, за призрачной чертой,
Хоть что-нибудь останется со мной,
Когда придёт пора мой путь итожить…