Каждый так живет

Анатолий Дергачев
Судьба порежет
Невидимые узы,
Плечам от тягот
Некуда бежать,
Как не живи,
Прокричишь
Да выльешь слезы,
Не смей стыдом
Свои печали
Оправдать.
Жизнь твоя, любая
- Испытание духом,
Не гни спины на нем,
Не дай ее сломать
И даже выдержав,
Не думай,
Что все пройдет,
Надо только подождать.
Мандраж еще не раз
Охватит тело,
Его удел
В колени бить
И сухожилия рвать,
В такое время:
"Надоело!" - верным
Будет прокричать.
Если-ж поскользнулся
На поступках,
Не в тот вошел ты
Поворот,
И в грязь лицом,
Когда запнулся:
- "Не бойся, помни,
Здесь каждый так живет!".