Утренняя шутка

Татьяна Горошкова Барычева
Как однажды с утра
Снова к нам зима пришла
С метелями, морозами
И прочими угрозами.

И неважно, что февраль
Перепутал календарь,
Где его капель, проверь,
Кто весне откроет дверь?

Столько снега нанесло
Все дороги замело.
Не проехать, не пройти
И сугроб не перейти...

Но, а я не унываю
Быстро лыжи надеваю.
Палки в руки и пошла,
А за мной бежит лыжня.

Всем указывая путь
И с него нам не свернуть.
Впереди нас ждёт весна
И зима нам не страшна.