341. Одноклеточные

Татьяна Радова
Не первый день живу на свете.
И часто кажется, увы,
Что, если есть любовь на свете,
То это – сказочно! Привык

Мой прагматичный ум к простому
Подсчёту рейтингов и мест,
И даже к браку прикладному –
Без женихов и без невест.

И вот живёт такая пара –
Бюджет раздельный, быт и стол,
Он – завсегдатай разных баров,
Она – коктейль, постель, рассол.

Но вот ребёнок появился,
Всё, как положено, в свой срок.
Он – в стельку чёрную напился,
Она – с ребёнком сбилась с ног.

И нет ни ЗАГСа, и ни храма.
Идут свинья и крокодил,
В руках – по пиву - папа, мама.
В коляске плачет сын - дебил…

Полвека минуло…  Усталость…
И на троих – один оброк:
Идут – заброшенная старость
И «одноклеточный» сынок.

Фото из интернета