Путь к Великому Магистру

Наталья Коршун
Рождалась Россия в борьбе,
Корнями была крепка,
Бывало так, что от князя
Нечаянно рождалось дитя.

Оставлен мальчик при доме,
Знал несколько языков,
С быком легко управлялся,
Дверь вышибал плечом.

Понравился он хозяйке,
Она также была молода,
Муж почтенного возраста,
Наскучил ей не шутя.

Лучом проскочила искра,
Вспыхнул роман для двоих,
Слуга ожидал хозяйку -
Aмур свои стрелы пустил.

Стог сена стоит в отдалении,
Рядом берёзы шумят,-
Гнёздышко свито для встречи,-
Любовник готов долго ждать.

Но опытный  мужа взор
Давно уж всё примечал
И их роман горячий,
Как открытую книгу читал.

Окончен роман не начавшись,
Устои семьи храня,
Хозяин всё быстро понял,
Велел сразу дать огня.

Ночью колпак свой скинув,
Собакам кричал: «Ату!»,
«Разбойника» дружно схватили,
Побрили срочно в солдаты,
Отправили на войну.

Устало ноги солдата
Военной дорогой шли,
Листая страны чужие
И до окопа дошли.

Геройствовать не получилось,
Съедала просто болезнь:
Вошь ,голод, тиф, лихорадка -
Да, всех болезней не счесть.

Оставлен где-то в канаве,
Спокойно один умирать,
Но старца глаза увидали,
Забрал, чтоб к жизни поднять.

Молитвы,  душистые травы,
Старец - кудесник был,
Много тайн от него узнал он,
Пришла пора уходить.

-«Чем служить тебе добрый старец?»
-«Много тайн ты узнал моих,
Можешь смерть от любого отвадить,
Вот «пергамент»  Магистру вручи.»

Опять бесконечны дороги,
Много морей позади,
В глухие ворота стучится:
«Великий Магистр, отопри !»

Орден рыцарей святого Иоанна,
Мрамор, золото , серебро
Всегда неприступна крепость,-
Для Османской империи зло.

Великий вельможа принял,
Пергамент быстро прочёл,
Минуты больше не медля -
К больному сразу провёл.

Применив все знания старца,
А также таланты свои,
Больного от смерти избавил,
Хотел уже прочь пойти.

Но Великий Магистр благодарен,
Госпитальеры лечат людей -
В Орден его посвящают,
Носит новое имя  теперь.

С радостью он остался,
Любви больше он не хотел,
Служил он честно и браво,
Шапку Магистра надел.

Владел он тайными знаниями,
Смерть учил избегать,
И как говорят горожане,
Мог на башню легко прилетать.

О чём же эта история?
О том, что  века уснули,
А звезды всё также светят,
Судьбы людские рисуя.