Звук романса

Светлана Каданцева
Если звук романса слышен
В летний вечер иль зимой,
Когда воздух чист, недвижен
Замирает над тобой, 

Когда пылкими стихами
Вдруг мелодия звучит, 
Сердце страстными речами
О любви в ней говорит, 

Слушай, затаив дыханье,
Очарован красотой,
Вспомни первое свиданье,
Звук романса неземной!...