Нежность

Лора Катаева
              Черный бархатный шмель, золотое оплечье,
              Заунывно гудящий певучей струной...
              И. А. Бунин


Не жалей одиночества, вечер,
Наливая бокал дополна.
Мне - представь себе - выпала встреча
Лишь одна.

Нам в тумане не сблизиться снова -
Долгота ли не та, параллель,
Только помнится нотой басовой
Чёрный шмель.

Золотые от солнца поляны
Словно к юности нашей ключи...
Сквозь забытые драмы и страны
Помолчим.

В феврале не распустится клевер,
Снежным саваном скована страсть -
Лишь озябшие ветки деревьев
Вместо нас.

Кто придумал, что время всесильно
Запечатает раны разлук?
Горький траур, иссохшие крылья,
Долгий звук.

Не столкнувшись, не вызнать ответ, но
Не затем ли в весенней траве
Я ищу твою странную нежность,
Чёрный шмель?

На конкурс: http://stihi.ru/2021/02/15/1664