Школьная любовь

Юрий Петров Мангол -Азов
В своей школьной тетрадке в линейку косую,
 тебя сильно но тайно любя...
Я цветы авторучкой рисую и пишу,
- Для тебя, для тебя!

А ты тихо проходишь с улыбкой
 и мне молча киваешь в ответ...
Может выбор мой просто с ошибкой...
 и любви ни какой вовсе нет?

Но зачем же тогда ты мне снишься
 и зачем же я взгляд твой ловлю?
 Говорят что с любовью простишься
 если крикнешь, - Тебя не люблю...

Но любовь к нам приходит от Бога!
 Он её заберёт за грехи...
Кто то скажет что мыслю убого...
так ведь это о жизни стихи.

Тот кто любит со мною согласен...
жизнь одна, но в ней много дорог.
Там где путь без любви нам опасен
 - с нелюбимой входить за порог...

Что ж там физика твёрдого тела,
что там школьный, но нужный урок?
Ты любви моей знать не хотела...
 а твоей я добиться не смог...

                *
Мне учитель пятёрку поставил... два за физику + три за цветы =
Призадуматься даже заставил... что важнее для нашей мечты???

                2021 год.