Престранно в книжном изобильи

Антонова Ириша
Престранно в книжном изобильи
Забавой малой утешаться,
Над победительной стихией
Своим словам в стихи слагаться.

Так в детстве фантик золотистый,
Под стеклышком секрет бедняцкий,
На солнечном свету искристей,
Нарядней всех богатств пиратских.