Мы будем дружить с бывшими? Никогда

Любовь Сушко
-Мы будем дружить долго, до самой смерти.
- А вот это никогда, не дождешься

В этом споре моим союзником оказался сам М.Жванецкий, чему я несказанно рада, он и тут совершенно гениален

И музыка звала и окрыляла,
И уводила в водопад страстей,
Тогда я, улыбаясь, оставляла,
Всех призраков, знакомых и друзей.
И вряд ли к ним еще смогу вернуться,
Уж лучше одиночества уют.
И музыка, ведь  Одиссей вернулся,
И страсти нам покоя не дают.

И тот, кто из Медеи  Пенелопу
Творил годами, тот конечно прав,
Вся радость, все стихи и все заботы
Останутся ему, и бес лукавый
К другим друзей растерянных толкает.
И я без них свободна и легка,
И лишь любимый снова отражаясь
В тех зеркалах пребудет на века.

А друг в них никогда не отразится,
Тогда зачем нам это, ангел мой,
Для страсти и любви она убийца,
Искусственный   цветок, а не живой
Мне никого и ничего не надо,
Мы не в театре, это  жизнь моя,
И  музыка и танго, и отрада,
И зачеркну я  серость бытия.

Сатирик прав, ты отправляйся с Богом,
Не дружба миром правит, а любовь.
Мы снова принимаем  счастье с боем,
А ты чужой, угрюмый и чужой….
Я призраков оставлю за чертою.
В его объятья снова поспешу,
Тебе без дружбы плохо, черт с тобою.
Я с мужиками  сроду  не дружу