И время повернётся вспять

Петр Пересвет
У неё муж был парень бравый,
Когда - то в юности летал.
И в спорах был он всегда правым,
Любил себя, когда мечтал.

Мечтал не натощак - с бутылкой.
Какой же лился тут елей:
"Я буду для семьи копилкой,
И жизнь в миг станет веселей."

Не будет пить! Трудиться станет!
Исчезнет дефицит гроша.
Счастливым быть он не устанет,
Так в нём кричит его душа.

Ну вот закончилась бутылка:
"Сынок сгоняй - ка в магазин,"
В глазах привычная ухмылка -
Не зря вчера сливал бензин.

И вновь опять пойдёт по кругу,
О жизни будет рассуждать,
Как любит он жену - подругу,
Что сын похож на свою мать.

С больной проснётся головою,
Друзей отправиться искать.
Опять окажется в запое,
И время повернётся вспять.

               



                17 февраля 2020г