Прогулка по лесу

Геннадий Горев
Идёшь  лесной  тропинкой,
Ласкаешь взглядом красоту.
Берёзка встретилась с осинкой,
Ей  шепчет  тихо  на  ветру.

Лес божественной усладой,
Своей  невидимой  рукой.
Встречает звонкою цикадой,
Шмелём жужжащим над травой.

Слышишь птичьи серенады,
В кронах молодой листвы.
И нет для них преграды,
Достают до самой глубины.

Игриво солнце в голубом просторе,
В лесу спасительная тень.
Ткут  паучки  свои  узоры
И им действительно не лень.

Молодые, стройные берёзки
Сбились в кучу, не пройти.
Хрустальные на листьях слёзки,
С рассветом утренней зари.

Шёл  по  лесу, отдыхая,
Струился  трепет  чистоты.
Сердцем искренне внимая,
Что дары природы хороши.