***

Марина Порецкая
Какой сюрприз! Какое чудо! -
Погода вновь преподнесла,
Но мы оспаривать не будем
Её великие дела…

Среди морозных снежных будней
Суровой матушки-зимы
Случился дождь порой безлюдной,
Когда ночные снятся сны.

Наутро, выйдя на крылечко,
Все – в изумленье: Ох! И Ах! –
Словно разлив молочной речки,
Застывшей в дальних берегах.

Куда ни глянь – переливаясь,
Лежит нетронутая гладь,
Катком бескрайним расстилаясь,
Всех обещая покатать.

Ступить пытаешься на землю -
Безукоризненный каток
Твоих движений не приемлет, -
Будь осторожнее, дружок!

И, широко расставив ноги,
Пытаясь сделать верный шаг,
Опять сбиваешься с дороги
И угодить спешишь в овраг.

Смешно и страшно, и опасно!
И снова замирает дух:
Сумеешь ли дойти - неясно,
Или  как в детстве: в ямку – бух!

… Переливалась и блистала
Недолго ледяная гладь –
К обеду ближе таять стало,
И мокрый снег пошел опять,

Пытаясь спрятать под сугробы
Ночного чуда гладкий след –
Очередной сюрприз погоды
Бесследно канет в реку лет…

20.02.2021 года