Год как мгновенье пролетел...

Андрей Данов
Из цикла "О себе с иронией"


Год как мгновенье пролетел,
Взмахнув крылами.
Я смерть оставил не у дел
И снова с вами.

Мои года - мои враги
Притихли разом.
Пусть нелегки мои шаги,
Но крепок разум.

Ещё не время помирать
И неохота.
Себе не буду больше врать,
Не буду охать.

Но оградить себя от мук
Просить не стану,
Ведь не желаю никому
Я петь осанну.


февраль 2021