Я удалю контакты все не те, клянусь...

Захар Слуковский
*****
Я удалю контакты все не те, клянусь.
Я перейду на ты, пока мы сыты.
Переверни страницу этой пьесы. На мину-
ту выйди из меня - там не закрыто.
Зеркалим жесты друг у друга мы,
но кто чья тень? Нелепо.
Порой свихнуться могут лучшие умы.
Прости, я не люблю ни Кафку, ни Niletto.
Найди ключи от сейфа, где судьба
подсказки спрятала и позабыла.
Учти, не нужно всё сгребать
в одну корзину, пусть это и мило.
Пусть мылом выскользнет из рук та жизнь,
которой нужно бы давно гордиться.
Несутся годы - в лифте этажи,
где в каждом спят, бухтят, скрипят самоубийцы.
Нет света, тьмы. Какой-то смех внутри.
Смотри! Безумства смерч меж нами.
Но вижу коврик смятый снова у двери,
а значит: welcome to the melodrama
again... Завис в себе, в своей тайге.
И Гегель бы не разобрался.
Пойду и выбью нашу дату на ноге
и запишусь в полёт в один конец до Марса.
У Маска.


17.02.2021