В плену у прошлого

Панкова Наталья
Нет сна измученной душе,
Давно уж нету сна.
Все думы только о тебе
С тех пор, как я одна.

Кого ты под руку ведёшь,
Рассветы с кем встречаешь,
Кого ты вечерами ждёшь,
До дома провожаешь?

Уж сколько зим прошло и лет, -
Забыть тебя пора.
Но не проходит любовь, нет!
Любовь во мне жива!

Судьба у каждого своя
Сложилася у нас.
А я всё жду, всё жду тебя
И не смыкаю глаз...

Память глубокая хранит
Короткие дни счастья.
Не сможет память их забыть -
Над нею нету власти!

Лишь только я глаза закрою,
Твой образ предо мной.
Со мной он летом и зимою -
Любимый образ твой!

Глубокая осталась рана
В душе моей больной.
Быть может, поздно или рано
Пройдёт сама собой.

Была в плену у прошлого
Я много-много лет.
Что было в нём хорошее
Уж не вернётся, нет...


16.02. 2021