апореальи. по мановенью взмаху, талисманов

Серхио Николаефф
апореальи . по мановенью , взмаху
талисманов , ритуалов чар всякых.
[:психоделика слов*]


**

посапывая тихим саваном, сапом тихим;
пыхтя курящими папиросками благовон-
ными палочками ли.
дымом окутывая залу.
сопя превозмогая ночь , силяс ожить .

на медленном рдеющем огоньке лед рас-
топить пред зарею.
вещей порядок, уклад свой. чтенье ри-
туалов, почитание , почтенье .

докучливые люди.
недостаточность условий.
обресть опор бы пару-тройку точек.
за скобами оставив фальшь всю шелуху.

не закавычивая удовольствий слов-то .
апострофов не стесняяс . апокрифов .

апореалии, клиториальны воды, папуы
гвианы-то .
мерилы немощи, губительны для тел, для
душь.
блаженство в созерцаниях неспешных то-
мных.
не торопить событья. предвосхищать их .

расшифровывая эвфемизмы жисни - .. суть
обнажать под штукатурками аляповатисты-
ми их. 

на медленном рдеющем колышущемся огонь-
ке-то жиснь сью , приготовляя не спеша.
меняя три рубашки, утром днем и ночью .
пускай как раз в полукрутую полусмятку.
на медленных дланях, конях, осликах ло-
шадках.

едва заметную различимую опору обретя,
попробуй продержатьса , удержатьса год
другой хотя бы.
устать успеешь, и объестьса, и кончить .
до последнего окончательнаго боряс абза-
цу и куплету, поэмы некой или репортажу.

два оба фактора необходимы : уверенность
самонадеянность, да-да, самодовольство ,
да, дихотомия ; и второе, - способность,
- оправдать обосновать сии претензьи-то.
в делании, что хочешь--любишь,ынтересно.

да, апорийность некая , если угодно. что
ж с того-то. конечно, христьянская  сми-
ренность да кротость-то, - располагают и
вызывают уваженье даже; симпатишныя, ибо
ведь. но , но, но . милости божьей ждать
благодати , ~ роскошь непозволительная ,
по современной мере-то .

словом, живущим , своею жиснью , как бы.
на медленном тушася огонечечке, огоньке*

психоделическому утру со словами; с че-
рдачка, да с чехардою; яйсами в полусм-
ятку полукрутую; в полусумрак, полусвет.
полужисни, полусна.
держа, камешек талисманчик, в кулаке-то.

*