схвостатое

Татьяна Попова Тог
Конкурсное.http://stihi.ru/2021/02/14/9702

Вы ищите друга. По жизненным свалкам - везде,
чтоб хвостиком был он, точнее - надёжным хвостом.
Обычно встречаются куцые, явно не те -
не им быть любимой собакой и верным котом.
Хвосты по природе своей не способны предать,
найдите свой хвост - заживёте, не зная беды.
Потом без него ни поесть,  ни в постель - никуда,
и станет бесхвостая жизнь - ни туды ни сюды...
Он сам вам докажет, что нужен был именно хвост.
Пока не облез и не стал как гнилая труха,
так радостно видеть взросление, умственный рост,
так сладко потрогать его, как собольи меха.
Хвосты есть у многих животных - не только у псов.
Огромным хвостом заметает следы крокодил,
но он - как бревно,  замирает на много часов,
а вам нужен преданный хвост, чтоб за вами ходил.
Совсем не случайно, что сзади он, не впереди,
без лишних забот там, конечно, удобно хвосту:
на жизнь удивлённо глазами пусть морда глядит,
и там же, чтоб слышать полезное, уши растут.
Хвост не агрессивен,  никак не удержит ножа,
поэтому он безопасен в любви и в быту,
и он не кусается, если "случайно" нажать,
зато может гордо стоять и смотреть в высоту.
Для не безразличных к изяществу и красоте
хвост может вертеться, дрожать, извиваться ужом.
Он знает, какие свои, а какие - не те,
почуяв опасность, опустится сразу на жо...
Хвост может в секунду прилипчивых мух отогнать,
он очень ревнив и заботлив, умён и хитёр.
За ваши страданья расплатится с ними сполна.
Он мягок и так незаметно по жизни метёт,
смахнёт с вас песчинки и всякую прочую пыль.
Но вымыть посуду, пожарить картошку - навряд.
Принюхаться может, но сам не готовит супы -
не любит воды. И коней, и домов, что горят.

Мы любим животных,  с ушами, с хвостами - не без.
И больше за хвост, чем за их волосатый живот.
Но если случится, что в хвост поселяется бес,
то выхода нет.
Вам придётся отрезать его...