Февраль

Елена Зеленина 8
Он в снежной позе, подбоченясь,
По крышам пух метет, резвясь.
Февраль. Пургою разнесясь,
Сердито спорит, силой мерясь.

Он молодому Марту в споре
Решил безумством доказать,
Что время повернет он вспять
И всем, кто против, будет горе.

Но выше солнце, день лаская,
И неба синь не терпит туч.
Не так уже Февраль могуч
И злится, зиму провожая.